对标对表考核督查 矢志助力脱贫攻坚

湖南省人民政府地方志编委会网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-09-30 14:25 【字体:

按照中共湖南省委、湘西自治州委统一安排部署,2019年9月26日,州月检工作队莅临我委帮扶联系点板畔村考核脱贫攻坚工作开展的情况。9月27日,联点联络员省委办公厅处长刘厚喜对前期发现的问题进行督查。


工作队正在参加州检考试


考核采取入户走访、实地核实、闭卷考试等方式同步进行。入户走访按照对标对表模式由贫困户进行当场打分,实地核实要求逐一核实清零前期问题,闭卷考试笔试成绩当场公布。经考核检查,9月份板畔村扶贫工作无问题,工作人员笔试成绩全部为满分。


省委联点督查其一查看通组公路建设情况



省委联点督查其二查看吴鹏省危房改造情况


督查主要采取问题逐一清零方式进行。刘厚喜先后实地查看了龙永寿、吴鹏省、吴杰刚等农户危房改造情况,村部后至四组前端通组公路建设情况,还重点查看了村医务室建设情况。


省委联点督查其三在村部讲评督查情况


刘厚喜对板畔村的脱贫攻坚工作给予了高度评价,并对工作队和村“两委”提出了矢志助力脱贫攻坚的刚性要求,鼓舞了工作队不遗余力做好脱贫攻坚各项工作的士气。



方志湖南