省地方志编委召开综治、环保、消防安全知识培训会议

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-10-11 12:47 【字体:

为增强干部职工平安意识、环保节能意识,火灾防控和防暴反恐能力,预防和遏制突发事故,20191010日上午,省地方志编纂委员会结合单位平安建设,环保节能、生活垃圾分类工作,以“绿色环保、健康湖南,防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织全体干部职工、临聘人员、物业人员在办公楼五楼会议室召开综治、环保、消防安全知识培训会议。委领导邓建平、黄俊军、杨盛让出席会议。会议由黄俊军同志主持。

会上,邓建平同志学习解读了《2019年省直和中央驻湘单位平安建设考评实施细则》主要内容,并提出了本委落实《细则》的要求。随后,杨盛让同志解读学习《省地方志编纂委员会应对暴力犯罪、处置突发事件应急预案》。

湖南安居环保中心教员罗旭进行“绿色环保、健康湖南”知识宣讲;湘安消防公益服务中心教员王松清进行消防安全知识宣讲。最后,在消防教员的指导下全体参会人员进行消防器材操作使用训练。

培训会议气氛热烈,教学互动频繁,效果明显。通过这次培训,进一步强化了全体干部职工的安全意识、环保节能意识、法制观念,进一步增强了全体干部职工的消防工作“四懂四会”实操能力,能熟练地操作消防设施和运用防暴反恐技能,全面提升了干部职工的自防自救能力。



方志湖南