省地方志编委扶贫工作队开展科技助力送化肥活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-10-23 14:49 【字体:

2019年10月11日,湖南省地方志志编纂委员会扶贫工作队和凤凰县市场监管局扶贫工作队在凤凰县山江镇板畔村组织开展科技助力送化肥活动,给贫困户送来20吨产业化肥,帮助他们发展产业,助力贫困户增收脱贫奔小康。


在板畔村发放化肥


精准扶贫强基础,产业发展助民富。自建立结对帮扶关系以来,省地方志编委、县市场监管局扎实推进板畔村的精准扶贫、精准脱贫工作。两后盾单位的党员干部多次到板畔村走访,针对贫困户所面临的问题,制定了切实可行的扶贫计划,开展了一系列的帮扶活动。尤其是在产业方面,工作队邀请省农科院专家团队进村对猕猴桃、油桃、茶叶、烟叶等农作物种植进行技术指导,保障农作物的成活率,提高产业经济效益。

此次科技助力送化肥活动进一步激发了贫困户发展产业的激情和致富的信心,引导他们用自己的辛勤劳动增加经济收入,争取早日过上富饶、美丽、幸福的新生活。



方志湖南