省委常委、省委宣传部部长张宏森到省地方志编纂院走访调研

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-10-25 16:47 【字体:

2019年10月24日上午,省委常委、省委宣传部部长张宏森一行9人到省社科院、省地方志编纂院、省社科联三家单位走访调研。


省委常委、省委宣传部部长张宏森翻阅湖南方志馆藏书 (任璀洛/摄影)


张宏森一行走访了省地方志编纂院,与干部职工亲切交谈,随后在省社科院召开座谈会,集中听取省社科院、省地方志编纂院、省社科联三家单位的工作情况汇报。

座谈会上,省地方志党组成员、副主任邓建平简要介绍了湖南地方志工作基本情况、在全国的地位和特色成果、下一步工作安排。


省委常委、省委宣传部部长张宏森 (任璀洛/摄影)



座谈会现场            (吕若楠/摄影)


张宏森同志听取三家单位的工作汇报后作了重要讲话,谈了三点感受:一是三家单位工作政治站位很高,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,摆在突出位置,贯穿到工作的方方面面,做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。二是大局意识很强,工作紧紧围绕党中央重大决策部署和省委省政府中心工作,在理论普及、学术研究、存史资政育人方面做了大量工作。三是优秀工作成果很多,充分展示了不平凡的工作智慧、工作能力和敬业精神。

张宏森同志就今后的工作提出五点要求:一是在学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想上主动作为。修志要在新思想的统领之下,在体例不变的格局下,体现新时代蕴含的新内涵,发现新的本质性力量。二是在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态中贡献力量。敢于斗争,善于斗争,坚定不移地捍卫马克思主义的指导地位。三是在服务全省改革发展大局中彰显担当。四是在着力培育社科“湘”字号品牌上持续用力。五是在存史资政育人方面做出更大贡献。地方志工作要不断拓展内涵,创新内容形式,编纂无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的成果,让新时代的地方志立起来、热起来、活起来,提升服务大局的能力。

(供稿/张睿)



方志湖南