省地方志编纂院召开庆祝建党99周年纪念大会

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-07-01 16:47 【字体:

2020年7月1日上午,省地方志编纂院在湖南方志馆五楼会议室召开庆祝建党99周年纪念大会,全体干部职工参加会议。院党组副书记、副院长彭楚筠为全体党员讲党课。院党组成员、副院长邓建平主持会议。




会上,院领导为获得2019年度“优秀”等次党支部和党员颁发证书,组织集中观看党史学习视频《8分钟情景再现中共一大的召开》。




彭楚筠代表院党组对全体党员致以节日的问候,对受到表彰的党支部和党员表示热烈的祝贺,并以《机关党建形势和我们的主要任务——强化政治机关意识,努力做到“四个带头”》为题讲党课。


彭楚筠指出,业务和政治不可分割,省地方志编纂院既是业务部门,也是政治机关。要坚持以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话为根本遵循,强化政治机关意识,推进“三表率一模范”机关建设。一是提高政治站位,深刻认识机关党建重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是坚持带头做到“两个维护”,带头深化理论武装,带头夯实基层基础,带头推进正风肃纪,扎实有效推进机关党建工作重点任务;三是狠抓落细落实,在推进工作、解决问题、压紧责任上尽职、尽心、尽力,推动全院机关党建工作迈上新台阶。



方志湖南