学习十八洞村精准扶贫经验,助力板畔村脱贫攻坚

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-07-20 16:43 【字体:

2020年7月14日,省地方志编纂院驻村工作队组织板畔村“两委”班子成员、部分党员、大学生村官和致富带头人,来到十八洞村开展主题党日暨脱贫攻坚实践活动。本次活动旨在学习借鉴十八洞村在组织建设、思想建设、产业开发等方面的经验。


村内参观学习


在十八洞村村部,党员们参观了该村“精准扶贫”的情况介绍,重温习总书记提出的精准扶贫“十六字”方针,直观感受到了精准扶贫政策带给村寨的巨大变化。在走访交流中,大家沿着习总书记当年考察时走过的山路,切实体会到了村民们建设发展家园的热情,深刻认识到了基层党建对村民们精神状态和凝聚力有巨大的推动作用。大家边走边看边讨论,认真学习十八洞村可复制推广的基层党建和产业发展经验。


村寨留影


参观学习中,大家不断被十八洞村的先进理念、精神状态和发展经验所鼓舞,并结合板畔村实际进行思考,受益良多,进一步增强了打赢打好脱贫攻坚战,推动全村各项工作全面提升的决心和信心。


精准扶贫石碑



方志湖南