永州市地方志编纂室来我院汇报工作

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-09-07 09:56 【字体:

2020年9月3日下午,永州市地方志编纂室主任李祥红一行4人到省地方志编纂院汇报工作。省地方志编纂院党组副书记、副院长彭楚筠,党组成员、副院长邓建平听取汇报,办公室主任刘运华、市县志工作部主任隆清华、年鉴工作部主任张征远等参加座谈交流。


李祥红主要汇报了近期《永州市志》的总纂工作情况,以及市县两级综合年鉴的全覆盖工作。他还特别分享了永州市年鉴工作在完成“三个转变”过程中,专家评审的创新型工作方式。


邓建平在听取汇报后,肯定了永州市地方志编纂室为决胜“两全目标”做出的努力和取得的成效,并提出三点建议:一要紧盯“两全目标”;二要紧抓志鉴质量;三要紧扣地方志服务的主题。


彭楚筠对李祥红一行的到来表示诚挚欢迎,并向永州市全体方志工作者表示问候。他指出,永州市地方志编纂室在抓工作中,一不怕苦,二不怕累,有力有序,卓有成效,值得充分肯定。针对下一阶段的工作,他提出五点要求:一是工作要有目标。《永州市志》总纂出版和市县两级综合年鉴全覆盖是当前永州市地方志工作的重中之重,全力以赴决胜“两全目标”。二是要提前谋划相关工作。着手扶贫志、抗疫志等专志编纂的准备工作。三是要围绕中心服务大局。要学好、用好党史、国史、改革开放史的研究成果,要进一步扩大方志工作影响,更好地发挥资政育人的作用。四是要全力抓好队伍建设。以宏观的格局看待队伍建设,着力解决人才短缺、人才培养的问题。首先重视现有这一班人的培训工作,省市县一级抓一级,还要特别重视专兼职人才队伍建设。五是全省方志人要有一盘棋的思想。在今后的工作安排部署中,要牢固树立全省方志工作一盘棋思想。

         



方志湖南