省地方志编纂院举办政治理论大讲堂

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-09-08 15:19 【字体:


2020年9月4日上午,省地方志编纂院举办“政治理论大讲堂”第一讲,党组副书记、副院长彭楚筠作《全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想──学习〈习近平谈治国理政〉第一、二、三卷笔记》专题辅导。活动由党组成员、副院长、机关党委书记黄俊军主持,全体干部职工参加。


彭楚筠同志围绕《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的丰富内涵、思想精髓和精神实质,以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、逻辑体系、历史地位,为全体干部职工深学细悟党的创新理论最新成果,自发自觉用理论武装头脑作出了强有力的指导。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。党员干部应当进一步增强学习本领,把这一思想当真经、当准绳,以高度的历史使命感和政治责任感,系统学、深入学、反复学,紧密联系党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义新时代新要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以敢于担当、勇于开拓的精神,埋头苦干,积极作为,创造性推进各项工作。

此次专题讲座主题鲜明、内涵深刻、内容丰富、图文并茂,既高屋建瓴又生动形象,好听、好记、好消化,大家纷纷表示受益匪浅,进一步坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、情感认同、实践认同。

最后,黄俊军同志在会上布置下一阶段学习任务,各支部于近期针对这次专题讲座的内容开展讨论交流,进一步巩固学习成果。



方志湖南