持续推进基础设施建设,齐心协力打赢板畔村脱贫攻坚战役

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-09-10 08:40 【字体:

2020年8月6日,省地方志驻村帮扶工作队组织对板畔村村寨机耕道、垃圾围栏等基础设施建设进行调研,汇总需要改建新建之处,并确定解决方案。


在茶叶产业基地统计


翻山越岭,上山下田,查看出现塌方的机耕道、统计贫困户产业种植具体情况……这一整天,所有的检查工作都围绕基础设施建设展开,走访调查工作扎扎实实。


基础设施建设推进会


经过一天的忙碌,驻村工作队、村“两委”班子成员和各组组长,在村部召开了基础设施建设推进会,达成了一致意见。建设下片170米机耕道预计投入9万元;3组因下雨塌方的水井,预计投入10个人力,花费2000元;下片机耕道塌方问题由天潭合作社义务解决;其他建设性项目暂缓执行……一件件关乎村寨生产力提升、幸福板畔建成的重要项目,都在会上进行了充分讨论。

基础设施涵盖了民生建设的多个方面,在脱贫攻坚的关键阶段,板畔村“两委”和驻村工作队齐心协力,不断完善基础设施建设,助推产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战战役,筑牢乡村振兴根基。



方志湖南