邵阳市政府办调研县市区“两全目标”工作

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-10-09 16:06 【字体:

2020年9月10—25日,邵阳市政府办副主任梁栋、市地方志编纂室副主任曾爱武率队到邵东市、绥宁县、城步县、武冈市、新宁县、邵阳县等地调研“两全目标”工作并分别召开了座谈会,各县市区政府分管领导、政府办分管领导、地方志部门全体干部参加座谈。座谈会还邀请了各县市区委办分管领导参加。

调研组传达了2020年8月31日在北京召开的全国地方志系统“两全目标”推进工作调度会精神和省地方志编纂院指示精神。各县市区地方志部门负责人和政府办分管领导分别介绍了“两全目标”工作进展情况、相关经验和存在的困难,特别是人员少、经费紧、任务重、催稿难的困难非常突出。

邵阳市地方志编纂室副主任曾爱武要求各县市区地方志部门要克服一切困难,打破常规、创新方法,确保2020卷综合年鉴于12月31日前全部公开出版,二轮市县志要如期完成目标任务。在高质量完成“两全目标”的同时,要通过编纂乡镇简志、整理出版旧志、加大宣传力度、推动全社会参与等措施,让地方志“立”起来、“活”起来、“热”起来。

邵阳市政府办副主任梁栋强调,各县市区政府要提高政治站位,确保全市“两全目标”如期实现,特别是各县市区政府办要全力协调解决地方志部门人员少、经费紧、任务重、催稿难等实际问题。全体地方志工作者要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华民族优秀传统文化的重要论述和对史志工作的重要指示精神,推动全市地方志事业不断取得新成绩。

各县市区政府分管领导表示将认真贯彻中指办、省地方志编纂院相关指示精神,严格落实“党委领导、政府主持”的工作体制,对完成“两全目标”工作中遇到的难点问题进行专题研究和分析,全力推进编纂和出版工作进度,相关问题将尽快提请政府常务会研究,确保按时高质完成“两全目标”。



9月10日在邵东市政府办调研“两全目标”工作



9月17日在绥宁县政府办调研“两全目标”工作



9月18日上午在城步县政府办调研“两全目标”工作



9月18日下午在武冈市政府办调研“两全目标”工作



9月24日在新宁县政府办调研“两全目标”工作



9月25日在邵阳县政府办调研“两全目标”工作



方志湖南