冀祥德调研湖南省地方志工作

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-12-22 20:18 【字体:

2020年12月22日,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办原党组书记田嘉,中指办一级巡视员邱新立等一行,到湖南调研地方志工作。冀祥德一行参观了湖南方志馆并召开座谈会。湖南省地方志编纂院党组书记、院长江涌汇报工作。


冀祥德对湖南地方志编纂院的机关文化建设和工作人员精神面貌给予了肯定。他指出,新成立的湖南省地方志编纂院班子强政治,重担当,充满干事创业活力,精准地看到了存在的问题,工作设想和主张有深度、接地气,符合地方志事业转型升级的工作要求,并表示对湖南下一步工作充满期待。


他强调,要高举旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划,统筹推进新时代地方志事业,学习落实好即将出台的地方志2021—2025年发展规划,将地方志编纂从数量增长型向质量提升型转变,将地方志事业从规模化发展向法治化管理推进,完成《中国抗疫志》《中国扶贫志》《中国小康志》等地方志“十四五规划”的重要项目,实现地方志事业的“两个一百年”奋斗目标,为地方志事业的用起来、活起来、热起来、强起来贡献力量。




方志湖南