《冷水江年鉴(2020)》出版发行

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-02-01 17:05 【字体:

2020年12月,冷水江市人民政府主办、中共冷水江市委党史研究室(冷水江市地方志编纂室)主编的《冷水江年鉴(2020)》由中国文史出版社正式出版,并面向国内外公开发行。

《冷水江年鉴(2020)》是冷水江市第一部公开出版发行的地方综合年鉴。全书共设特载、大事记、冷水江市概览、中共冷水江市委、冷水江市人民代表大会、冷水江市人民政府、中国人民政治协商会议冷水江市委员会、中国共产党冷水江市纪律检查委员会•冷水江市监察委员会、民主党派、人民团体、法治、军事、综合经济与管理、财政•税务、农业、工业、城乡建设、生态环境、交通运输、通信•邮政、金融、商贸服务、教育•科技、文化•体育、医疗卫生、社会生活、经开区•街道•镇•乡、人物、附录等29个类目,计56万余字,刊载彩色图片280余幅。它全面、系统、客观地记述了2019年冷水江市的自然、政治、军事、经济、文化、社会等方面的情况,重点记述冷水江市国民经济和社会发展取得的成绩,是一部极具参考性和实用性的大型年度资料性工具书。

《冷水江年鉴(2020)》的公开出版发行,标志着冷水江市顺利实现地方综合年鉴“一年一鉴,公开出版”工作目标,也为社会各界了解冷水江、认识冷水江、研究冷水江提供了参考依据和权威信息。



方志湖南