方志巾帼心向党 庚续传承庆百年——湖南省地方志编纂院举办庆“三八”妇女节主题活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-03-30 09:16 【字体:

巾帼妇女半边天,田园采茶展笑颜。又是一年春来到,采茶时节暖阳照,翠盈盈,悠香飘,茶垄漫山绕。为贯彻落实省妇联、省直妇工委关于开展2021年“三八”国际妇女节纪念活动的相关精神,喜迎建党100周年,3月25日,省地方志编纂院妇委会在长沙县金井茶园举办“方志巾帼心向党庚续传承庆百年”妇女节主题活动。机关党委负责人、院机关部分女干部职工参加活动。院党组成员、二级巡视员杨盛让出席。


活动内容包括参观茶园、采茶体验、制茶比赛、趣味运动会等环节。此次主题活动获得了女干部职工的一致好评,大家纷纷表示,茶园体验,见证了中国茶文化的博大精深,提升了文化素养和内在品味;趣味运动会,锻炼了身体,增进了友谊,提振了团结协作精神。新时代方志女性以昂扬向上、奋发有为的良好风貌庆祝建党百年。


杨盛让代表院党组对我院妇女同胞展现的新面貌、新气象、新作为表示高度认可,他勉励大家要围绕“政治建院、质量立院、人才兴院、文化强院、从严治院”五方面,讲政治、强本领、有担当、有作为,为推进全省地方志事业高质量发展贡献“巾帼力量”。妇委会委员们表态,感谢组织对女同志的关心和关爱,将锤炼一支忠诚干净担当的女干部队伍,在方志事业发展中展现‘她风采’,继续努力落实并做好各项服务,以进一步提升我院女干部职工在社会生活和工作中的获得感、幸福感、满足感。



方志湖南