省地方志编纂院办公室党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-07-16 18:21 【字体:

7月15日上午,省地方志编纂院办公室党支部在机关五楼大会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。省委党史学习教育巡回指导组第六组组长晏晓明率该组综合办主任赵云、联络员盘盛南出席并指导组织生活会。院党组书记、院长江涌同志以普通党员身份参加生活会并带头交流学习习近平“七一”重要讲话精神的体会和参加党史学习教育以来的收获,带头开展自我批评和相互批评。会议由党支部书记张征远主持,在家13名党员参加会议。

江涌同志在点评讲话中指出,这次办公室支部的组织生活会,会前准备充分、会中发言热烈,自我批评和相互批评直面问题、直指缺点和不足,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的好效果,是一次高质量的组织生活会。

江涌同志对支部全体党员干部提出殷切期望。他强调,办公室工作事关机关“五院”建设,关乎全省地方志事业高质量发展,岗位重要,责任重大。他要求,一是要进一步建强支部。要把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为支部当前的一项重大政治任务,紧密结合党史学习教育和当前工作任务,深刻领会讲话的核心要义和精神实质,进一步增强党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。办公室支部要带头讲政治、守纪律、讲规矩、谋事业,要补短板、强弱项、谋长远,特别是要在组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化方面下功夫,加强组织生活会检视问题的整改和落实,进一步提升支部“五化”建设水平。二是要进一步锤炼干部。要按照习近平新时代好干部的标准,通过明确任务、明晰分工,把办公室各项工作任务分工到人、责任到岗,按照各司其职、各负其责、协调配合、优质高效的要求,在实际工作中培养和锻炼干部,努力锤炼出一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的办公室工作队伍,使每一名工作人员成为忠诚干净担当的好干部。要进一步优化激励干事创业的环境,使每个人有事干、能干事、干成事、不坏事,使每名党员和干部职工都能为实施“三高四新”战略、为全省地方志事业高质量发展作出贡献。三是要进一步提高质效。要克服人少事多的矛盾,学会十指弹钢琴,练好统筹协调本领。要学习革命先辈对党无限忠诚、对事业无限热爱的品质和甘于奉献的精神,努力学习和钻研业务知识,精通与业务相关的制度和政策规定;要培养雷厉风行、精益求精、求真务实、脚踏实地的作风,始终志存高远,把个人奋斗和国家利益、事业需要紧密结合起来,坚持任何时候都自觉当好党的事业上的一颗“螺丝钉”,立足自身岗位,努力把工作干得更好更出色。

江涌强调,办公室工作事关全局,干部职工应当而且必须了解和熟悉地方志工作的性质及其要求,对我们机构的主责主业了然于心,对全省地方志事业的发展情况做到胸中有数。他要求,办公室的同志除了学好本职业务知识、做好本职业务工作外,还要必须学习和掌握地方志工作有关知识和情况,要努力使自己成为一个多面手。只有这样,才能将习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于史志工作的系列重要指示精神贯彻落实到我们的工作实际中,才能更好地将总书记“七一”重要讲话精神转化为实践成果。

会上,全体与会党员重温了入党誓词。



方志湖南