对照党章党规找差距对表对标先进人物英雄事迹强党性

湖南省人民政府地方志编委会网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-07-24 15:38 【字体:


2019723日,省志编纂处党支部全体党员委三楼(二)会议开展集中学习。学习内容主要为两项:一是学习中央主体教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,二是集中观看《潇湘红色故事汇》。

支部书记孟东华带领全体同志学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。通过学习,明确了要对照党章重点查找五个方面的问题,要对照准则重点查找六个方面的问题,要对照条例重点查找四个方面的问题,要求党员在检视问题中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身存在的问题,制订整改措施。随后,全体党员集中观看了《潇湘红色故事汇》,《潇湘红色故事汇》共分为“家国情”“赤子心”“青春志”“中国梦”4个篇章,由10名来自全省爱国主义教育基地的讲解员深情诠释了10个感人肺腑的红色故事,以小见大地展现了不同时期共产党人坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务、献身扶贫事业等光辉事迹。

通过学习,全体党员一致表示:一要认真对照党章党规找差距。会再次认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内的重要法规,对照党章、准则和条例等,自我检视问题,自我整改提高。二要对照榜样模范找差距。一个红色故事就是一堂鲜活生动的党课,一位先进人物就是一面高高飘扬的旗帜,使党员思想受到教育,灵魂得到洗礼。党员们将会对表对标先进人物的英雄事迹找差距,从中学习先辈们的优良传统,从历史中追悟初心,从行动中担当使命,不断提升自身的政治境界、思想境界和道德境界,做一个信念坚定、为民服务、勤奋务实、敢于担当、清正廉洁的共产党员。





方志湖南