省志编纂处党支部召开“真抓实干、敢担当、改作风”专题研讨会

湖南省人民政府地方志编委会网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-08-16 10:16 【字体:

2019年8月15日,省志编纂处党支部按照我委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,全体党员在三楼委党组会议室召开“不忘初心、牢记使命”第三专题“真抓实干、敢担当、改作风”研讨交流会。会议由支部书记孟东华同志主持。


首先,支部书记组织全体党员认真学习了《牢记初心使命,推进自我革命》(习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话)和《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》(习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话)。

研讨交流会上,六位党员同志将“不忘初心、牢记使命”主题教育与地方志工作紧密结合,从思想政治、党性修养、检视问题、整改落实、学习工作、能力素质等方面就如何改进作风、敢于担当和树立实干精神进行发言,并进行相关讨论和交流。通过研讨交流,六位党员同志一致认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要不断学思践行习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常悟,做到思想上与时俱进;认真对照党章党规找差距,把自己摆进去,以刀刃向内的勇气查找自身存在的不足和问题,尤其作风建设方面与党的作风建设要求上存在的差距与不足,通过深层次的自我革命,革除陋习;要敢于担当,敢于负责,努力培养想干事的意识、锤炼会干事的本领、提升干成事的效率,将工作的立足点放在思想、政治和业务的真抓实干上,对地方志工作中出现的重点、热点和难点问题,要多角度思考,多途径探讨,多措施解决,树立实干精神,做一个行动派。


最后,支部书记指出下步支部将开展谈心谈话,同时要求各位党员同志近期准备好“批评与自我批评”的剖析材料,为开好支部组织生活会做好准备。



方志湖南