市县志处支部组织“真抓实干、敢担当、改作风”专题学习研讨

湖南省人民政府地方志编委会网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-08-20 11:44 【字体:

2019年8月16日下午,市县志处支部进行主题教育活动第三次专题研讨,引导支部党员进一步牢记初心使命,立足方志岗位,勇于担当作为。支部书记隆清华主持,支部全体党员参加学习。

会议总结了近一段时间主题教育活动的开展情况,并紧紧围绕“真抓实干、敢担当、改作风”的主题,联系地方志的工作实际,开展批评和自我批评,查摆问题不遮掩。所有党员同志依次发言,通过对照《党章》《准则》《条例》,把工作职责摆进去,把个人实际摆进去,大家都认识到:真抓实干,就要为民服务解难题,做好干事的示范;敢于担当,就要干事创业敢担当,明确干事的目标;改变作风,就要清正廉洁作表率,端正干事的态度。

通过对标对表,自我剖析,查找短板,大家形成了三方面共识:一是要对标检视找出差距,进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到思想自觉,行动自觉;二是要转变作风勇于担当,增强转变作风的自觉性和主动性,为人民修志,让人民读志用志;三是要真抓实干做好表率,既要抓政治建设加强理论学习,又要抓业务建设认真完成地方志各项工作。

本次专题研讨,进一步增强了支部全体党员的党性意识与廉洁自律意识。大家一致认为要不忘初心、牢记使命,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到抓主题教育与抓日常工作两不误、两促进;提振精神,切实增强干事创业敢担当的责任感与使命感。




方志湖南