年鉴工作处党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员活动

湖南省人民政府地方志编委会网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2019-09-04 14:15 【字体:

2019年8月30日下午,年鉴工作处党支部在委机关四楼党员活动室组织党员开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员活动。会议共分四项议程:一是由支部书记张征远宣读委机关党委《关于开展党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员的提示》《关于年鉴工作处党支部如期召开组织生活会的批复》;二是支部各党员进行批评与自我批评;三是委党组成员、副主任邓建平点评支部组织生活会;四是民主评议党员。


邓建平以普通党员身份全程参与支部专题组织生活会及民主评议党员活动,严肃认真进行了批评和自我批评,给每位党员提出了针对性很强的批评指导意见。

张征远总结了个人和支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的五个方面的主要收获,就个人及支部工作存在的问题进行了认真剖析,列出了十个问题清单、总结了四个方面原因、提出了四项主要整改措施,给支部其他五位同志提出了批评意见与建议。王明成、周美凤、邓尧等三位党员分别从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面讲了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中获得的启发,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视了自身存在的问题及原因,提出了整改计划,开展了批评与自我批评。

邓建平对年鉴处支部此次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会进行了总结与点评,并对今后工作提出了六点要求。他指出,这次支部专题组织生活会无论是会前的学习、谈心谈话还是剖析材料的撰写,大家准备都很充分。同志们都总结了收获,检视了问题,看到了不足,找到了差距,进行了思考,明确了努力方向。会中开展的批评与自我批评很有特色,虽然语言友善、动机纯洁、氛围和谐,但相互批评很认真,火药味十足,提出的批评建议很有针对性,真正做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,真正做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,真正实现了“团结——批评——团结”的初衷。他要求,支部要进一步提高政治站位,认真组织党员干部持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,深入学习贯彻习近平总书记关于史志工作的重要指示精神,不断提高理论修养。要始终牢记“守初心、担使命”是每个共产党员的终身义务和责任,进一步强化政治纪律和政治规矩,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。要将这次组织生活会检视出来的问题列出清单及整改措施与时限,形成工作表格,认真、有效整改到位。要深化运用主题教育的成果,进一步提高思想认识、提振工作信心,认真贯彻落实地方志工作法规和政策,全面推进“两全目标”工作。要切实加强业务培训和业务素质培养,制定完善相关工作制度和规范,既要抓实思想政治建设,又要扎实推进业务工作,防止“两张皮”现象。要进一步加强作风建设和个人党性美德修养,充分发挥好每个党员干部的优点,帮助同志克服存在的问题和困难,着力锻造和谐奋进的工作团队。

会议按照要求和程序,开展了民主评议党员工作。



方志湖南