省志工作部党支部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-02-25 16:39 【字体:


2020年1月20日下午,省志工作部党支部在办公楼会议室召开党员大会,组织党员再次学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并就支部书记述职进行评议。


支部书记带领支部全体党员一同学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。习近平总书记的重要讲话从六个方面概括总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的重大成果,总结了此次主题教育所积累的六个新经验,并对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命提出了六个明确的要求。

支部成员逐字逐句认真学习讲话精神,并就学习过程中自身的体会与感受相互进行交流,发表见解,共同研讨。通过学习,支部成员深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性与必要性,也深刻认识到在决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,广大党员干部必须要不忘初心、牢记使命,练就应对挑战与战胜困难的真本事、真本领,勇于担当,敢于作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,支部书记向全体党员宣读了院机关党委《关于做好2019年度党支部书记“双述双评”和党支部标准化建设考评工作的通知》,要求大家作好院机关党委对支部考核的准备工作。支部党员又听取和审议了支部书记孟东华同志在党员大会上的述职报告,党员们本着客观、公正、实事求是的态度,对支部书记的述职进行了评议打分。



方志湖南