省志工作部党支部开展纪念建党99周年党课学习

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-07-10 19:01 【字体:

2020年7月9日上午,为纪念建党99周年,省志工作部党支部在院党组会议室召开党员大会,由院党组成员、副院长黄俊军以《努力做到“四个带头” 推动全省地方志事业高质量发展》为题,对全体党员授课。

黄俊军同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合湖南省地方志事业发展的现状、自身工作中遇到的问题以及现实案例,从“带头讲政治,提升政治站位”“带头强本领,勤思勉学”“带头抓落实,善作善成”“带头攻难关,担当担责”四个方面阐述了如何从身边点滴和工作实际中努力做到“四个带头”,如何以更加务实的作风、更加得力的举措,全力以赴做好省志编纂各项工作,为推动湖南省地方志事业高质量发展贡献自身的最大力量。最后,黄俊军指出,支部党员同志要履职尽责、担当作为,要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,切实发挥好自身职能和作用,在干事创业中展现崇高的价值追求,努力做一名新时代的合格共产党员。


党课结束后,党支部书记孟东华同志还带领全体党员学习了《关于<政务处分法>六个问题的解读》,要求支部全体党员同志认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,联系实际学,带着问题学,深入领会其重大意义,准确把握其精神实质,掌握其法律条文内容。



方志湖南