省志工作部党支部召开“严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣”专题组织生活会

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-08-03 09:58 【字体:

2020年7月31日上午,省志工作部党支部在三楼(2)会议室召开“严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣”专题组织生活会。会议由支部书记孟东华同志主持。

会上,宣读了中共湖南省地方志编纂院机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》《中共湖南省地方志编纂院机关党委关于省志工作部党支部召开“严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣”专题组织生活会的批复》,组织党员集体学习了湖南省纪委监委《党员干部网络行为“十条戒律”》、湘办发电〔2020〕41号文件。支部书记通报了专题组织生活会会前准备情况。随后,每位党员同志认真对照《党员干部网络行为“十条戒律”》进行了自我检查,开展了自我批评,其他党员同志也提出了批评意见。


院党组成员、院机关党委书记黄俊军同志对专题组织生活会召开情况作了点评,并指出:党员同志要提高政治站位,进一步严明政治纪律和政治规矩;要理性鉴别网络媒体上传播的消息,正确使用微信、微博、QQ等网络媒体平台,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣;要敢于与不良的网络传播行为作斗争,提高斗争勇气和艺术;要管好身边的人,做好提醒、监督工作。

支部书记孟东华同志对专题组织生活会做了简要总结,并要求支部全体党员同志要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治操守,规范政治言行,坚决做到“十条戒律”的纪律要求。



方志湖南