省志工作部党支部开展12月第三次周学活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2020-12-23 15:10 【字体:

2020年12月21日上午,省志工作部党支部在四楼党员活动室召开支部党员大会,组织12月第三次周学活动。院党组成员、二级巡视员杨盛让参加。应出席党员6人,出席6人。会议由党支部书记孟东华主持。

会议主要有三项议程,第一项议程是为党员李献珍过“政治生日”。党员李献珍重温入党誓词,支部为其赠送“政治生日贺卡”,支部书记寄语了期望和要求。李献珍发表感言,简要回顾了二十九年的党员历程,表示将一如既往地对党忠诚,努力提升本领,做一名忠诚干净担当的共产党人。

第二项议程是学习中共湖南省委十一届十二次全会精神之《大力实施“三高四新”战略奋力建设现代化新湖南》七、八、九篇社论,即《在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当》《奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章》《起而行之大抓落实》。通过三篇社论的学习,认识到了湖南的发展要找准定位,主动对接融入国家区域战略布局,在狠抓落实中彰显新担当,稳扎稳打、步步为营推动奋斗目标变成美好现实,在“三高四新”战略指引下奋力谱写湖南新篇章、建设现代化新湖南。

第三项议程是党支部书记孟东华为全体党员进行了第四季度的党课授课,题目为《牢牢掌握意识形态工作领导权》。党课从意识形态的内涵、重要性以及如何牢牢掌握意识形态工作领导权三个方面进行授课。通过学习,支部全体党员更加清晰地明确了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;做为一名党员干部,要进一步提升政治站位,抓好理论学习,坚定理想信念,增强阵地意识,强化责任担当,旗帜鲜明反对错误观点,不断弘扬社会主义正能量。






方志湖南