省志工作部党支部组织学习《中国共产党党员权利保障条例》

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-01-11 17:10 【字体:

2021年1月8日上午,省志工作部党支部在三楼党组会议室,组织全体党员开展了2021年度第一次政治学习,主要学习了《中国共产党党员权利保障条例》。院党组成员、二级巡视员杨盛让参加。应出席党员5人,出席5人。会议由党支部书记孟东华主持。


《中国共产党党员权利保障条例》于2004年9月9日中共中央政治局常委会会议审议批准,2004年9月22日中共中央发布;2020年11月30日中共中央政治局会议修订,2020年12月25日中共中央发布。《中国共产党党员权利保障条例》共五章五十二条。第一章总则,第二章党员权利的行使,第三章保障措施,第四章职责任务和责任追究,第五章附则。

党支部书记组织全体党员在全面学习修订后的《中国共产党党员权利保障条例》的基础上,又对照修订前的《中国共产党党员权利保障条例》,对新增加的内容和修改的内容进行了重点学习。通过学习,全体党员都了解、掌握了身为党员都应拥有的党内权利,及维护自身权利的措施。表示在工作中会维护好党赋予党员的各项权利,干好工作。



方志湖南