年鉴工作部开展2021年第三次周学活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-01-19 17:24 【字体:

2021年1月19日,年鉴工作部全体党员干部在四楼党员活动室开展2021年第三次周学活动,主要学习中共湖南省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。院党组成员、副院长黄俊军参加学习。学习活动由党支部书记张征远主持,邓尧同志全文领学。


《实施意见》共分为六个部分二十二条内容,对于为什么要加强党的政治建设的原因、如何加强和改进党的政治建设提出了具体的、可操作的意见,为支部进一步提升党建水平提供了方向遵循与路径指引。

院党组成员、副院长黄俊军针对学习内容,结合实际工作,谈了自身的体会。他强调,党员干部要在各项工作中,都坚持把机关党的建设放在首要位置来抓,坚持以政治建设为统领,强化政治机关意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。每一位党员都要充分发挥模范带头作用,坚决支持、拥护、贯彻执行好院党组的决定及院里的每一项规章制度,实现单位与个人共同成长、共同进步、共同发展的良性循环。

会议要求,要推动支部党建与“三表率一模范”机关建设、文明单位创建、年度绩效评优、党员干部评优提拔等相结合,推动支部党建与年鉴业务工作、党员干部履职尽责相互融合、互相促进,确保《实施意见》落到实处、取得实效。

会议明确,2月份主题党日活动的主题原则上定为学习研讨《实施意见》,由年轻党员周美凤同志结合年度支部建设工作计划,对《实施意见》进行解读,并作《认真贯彻<实施意见>,努力提升党建水平》的主旨发言。



方志湖南