省志工作部党支部开展2021年元月份主题党日活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-01-27 17:13 【字体:

2021年1月22日,省志工作部党支部以“缅怀先烈,继承遗志,接续奋斗”为主题,在湖南省烈士公园烈士纪念塔开展新年第一场主题党日活动。本次活动除支部党员外,还邀请省志工作部2名非中共党员参加。

烈士纪念塔由纪念碑和奠堂两大部分组成,奠堂东西两侧为烈士事迹陈列厅,分旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期和社会主义建设时期三块陈列有杨开慧、雷锋、谭千秋等上百名湖南籍著名革命烈士的遗像、英雄事迹等,展现了湖湘儿女为中华民族的存亡、独立、富强而不惧生死前仆后继,立伟志,建伟业,生命不息,奋斗不止的崇高精神。

全体人员在参观过程中,认真阅读了每一位烈士的英勇事迹,深切地感受到了湖湘烈士的纯粹而崇高的革命遗志,为实现共产主义远大理想而抛头颅、洒热血的坚定信念,以及湖湘儿女的爱国热情和干事创业的热情。

此次缅怀革命先烈的主题党日活动,使全体同志更加深刻地认识到作为湖湘儿女的一员,要始终如一地传播好湖湘英烈们的先进事迹,继承好湖湘革命先辈们的遗志,汲取他们不忘初心、牢记使命、接续奋斗的精神动力,用担当与实干在新时代、新征程中记录好湖南人物、湖南故事、湖南精神,为书写中华民族伟大复兴中国梦的湖南篇章作出湖南方志人应有的、新的贡献。




方志湖南