年鉴工作部党支部开展2021年第一个主题党日活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-01-27 17:17 【字体:

2021年1月22日下午,年鉴工作部以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,开展2021年第一个主题党日活动,参观中国共产党长沙历史馆及湖南反恐宣传展。


中国共产党长沙历史馆位于长沙市八一路538号,总占地面积约4万平方米。穿过毛泽东诗词对联书法艺术碑廊,大家先是瞻仰了目前国内唯一一尊安放于室外的大型铝镁合金毛泽东塑像,随后参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、“长岛人歌动地诗--中国共产党长沙历史陈列”各个展厅。陈列展共分为“建党先声苍茫大地主沉浮”“浴血奋斗峥嵘岁月铸丰碑”“接管建政全面建设开新局”“改革开放高歌猛进奔小康”“逐梦前行阔步奋进新时代”“群星璀璨名人荟萃展风采”六个部分,以丰富的历史文物、翔实的文史资料、现代化的表现形式,生动形象、全面系统地展现了中国共产党在长沙地方组织的发展、壮大及团结带领长沙人民进行革命、建设和改革的的伟大历程。


湖南反恐宣传展位于中国共产党长沙历史陈列大楼二楼,自2020年12月22日开展,为期一个月,今天是闭展前最后一天。宣传展以视频图片、实景体验、观看反恐影片、线上线下宣传等多种形式,从典型案例介绍、湖南反恐巡礼、法律法规解读、防恐技能学习等方面宣传反恐知识,为提升全民识恐防恐意识,打造“依法反恐、全民反恐”工作格局,维护国家安全、社会稳定和人民安宁凝聚共识。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。在湖南反恐怖斗争持续向好的良好态势下,在祖国和平与发展的大环境下,我们更应该继承和发扬先辈们的崇高革命情怀与“心忧天下,敢为人先”的湖南人精神,更应该充分发挥地方志“存史、资政、育人”作用,为讲好湖南故事、传承红色基因、客观真实记录湖南实施“三高四新”战略做出贡献!



方志湖南