年鉴工作部开展3月第五次周学活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-03-16 17:30 【字体:

3月16日,年鉴工作部全体党员干部在四楼党员活动室开展2021年3月第五次周学活动。活动由党支部书记张征远主持。


第一项议程是张征远领学《中共湖南省委关于追授周春梅同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》。会议号召,大家要向周春梅同志学习,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她敢于担当、坚守底线的职业操守,学习她人民至上、一心为民的公仆情怀,学习她无私奉献、严于律己的优秀品质,真正做到崇尚先进、学习先进、争当先进!

第二项议程是张征远领学省委书记许达哲的文章《学习党的光辉历史汲取砥砺奋进力量》。文章指出,中国革命历史是最好的营养剂,湖南是一片有着光荣革命历史的红色热土。在中国共产党百年华诞这个特殊的重要节点,我们更应该开展好党史学习教育,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

第三项议程是王明成领学江涌院长2月7日《在全院干部职工大会上的讲话》原文。会议认为,江涌同志对省地方志编纂院过来所取得的成绩和存在的不足的看法是精准和实事求是的;江院长对促进全省地方志事业高质量发展的设想鼓舞人心、催人奋进。会议强调,要深刻领会和践行党组“政治建院、质量立院、文化强院、人才兴院、从严治院”的发展理念,创一流业绩、创一流队伍,把大事办圆满、小事办精致、难事办稳妥,为促进方志事业的高质量发展、为记录和服务“三高四新”战略贡献光和热。

会议明确,支部周学除了学习习总书记最新重要讲话或指示精神外,要将党史、新中国史、改革开放史的学习和系统学习《习近平谈治国理政》《习近平用典》及业务知识有机结合,进一步增强学习的时效性、针对性和系统性。

会议还就《湖南年鉴(2021)》大事记的撰写提出了具体要求。



方志湖南