省地方志编纂院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-03-23 13:33 【字体:

3月19日,省地方志编纂院召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会,全体院领导、机关党委委员参加会议。院党组书记、院长江涌出席会议并讲话,院党组副书记、副院长彭楚筠主持会议。


会上,院机关及文献所5位党支部书记进行了现场述职。

江涌同志对述职对象履职情况进行了逐一点评,充分肯定了各党支部书记2020年抓基层党建工作取得的成绩,指出了各支部的共性问题和个性问题,并就“如何履职尽责持续推进支部建设全面发展”提出了明确要求。

江涌同志指出,要进一步深化思想认识,坚持把党建工作作为推进全院各项工作发展的具体抓手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用与党员干部的先锋模范作用;要进一步强化理论武装,在深入学习党的创新理论上花真功夫,在开展党史学习教育活动上下大力气,在学习法律法规相关文件上持之以恒,在着力转化理论学习成果上久久为功;要进一步强化示范引领,坚持书记抓书记,压实分级管理责任,强化政治引领、作风引领、本领引领,坚决贯彻执行院党组各项决策部署;要进一步提质党建工作,从“创先进”入手,力争“三表率一模范”机关与省级文明单位有效创建,不断强化“一方之全史”的历史责任担当,着力打造一批弘扬红色文化和红色基因的地方志精品力作,用硬实力彰显地方志存史、资政、育人的功能,用硬实力来扩大影响力为建党100周年献礼。



方志湖南