市县志工作部支部开展“学史力行”主题党日活动

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-06-30 15:20 【字体:

2021年6月25日,市县志工作部党支部赴湖南省爱国主义教育基地许光达故居和黄兴镇光达社区开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动暨党史学习教育“学史力行”专题研讨会。

在许光达故居及陈列室,大家感受了许光达大将“让衔、让级、让位”的崇高精神,追忆“铁甲元勋”的忠诚与奋斗精神,进一步了解许光达大将为革命事业、国防事业做出的重要贡献。

随后支部结合“我为群众办实事”实践活动,开展党史学习教育“学史力行”专题研讨会,大家集体学习了《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》、《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,并结合学习许光达大将光荣事迹,铭记革命历史,缅怀红色岁月,深入开展了交流研讨发言。

结合方志文化进社区的活动,支部向社区赠送了《湖南乡镇简志•长沙卷》等书籍,推动方志文化成果进基层进社区,推进方志文化为经济社会发展服务。

通过参观学习、交流研讨,大家深刻认识到,作为新时代的共产党人,要牢记老一辈革命家的人民情怀,从他们的精神中坚定信仰、获得启发、汲取力量,要传承好红色基因,接续奋斗、接力前行,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和实际成效,为推进新时代地方志事业凝聚无穷智慧,注入不竭动力。



方志湖南