年鉴工作部党支部开展“学史力行”专题学习研讨

湖南省人民政府地方志编纂院网站 dfz.hunan.gov.cn 时间:2021-07-01 17:11 【字体:

6月29日,年鉴工作部党支部在岗党员在院机关四楼工会活动室开展“学史力行”专题学习研讨,活动分四个阶段进行。


第一阶段是学习新华社、湖南日报两篇最新新闻报道。一是学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上发表重要讲话》,及时组织学习习近平总书记最新讲话精神;二是学习大国工匠、我省唯一“七一勋章”获得者艾爱国的先进事迹。

第二阶段是“学史力行”专题学习研讨。王明成以《在“学史力行”中彰显担当作为》为题讲党课,提出要在听从党组织决定上雷厉风行、要在岗位履职尽责上大显身手、要在提升自身修养上走在前列;周美凤围绕“学史力行”的内涵、重要性及如何践行三方面作重点发言;其他同志结合自身实际,也分别发言,阐述了对“学史力行”的理解。

第三阶段是院党组成员、副院长黄俊军作点评谈体会。他指出,此次支部“学史力行”专题学习研讨,政治站位高、政治敏锐度强,准备充分、形式多样,既有文件精神的学习,又上了党课;既有专题发言,又有心得体会,有助于破解知行“两张皮”难题、将学习成效转化为工作动力,真正实现行之有力、行之有效。他还特别勉励年轻同志要加强政治学习,要苦练业务本领,以先进人物为榜样,严于律己、踏实工作,不负青春、不负韶华。

第四阶段是部署专题组织生活会相关工作。会上,传达了院机关党委《关于党支部开好“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》及补充通知等文件,明确由周美凤起草《年鉴工作部党支部关于召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的请示》及会议议程安排等,其他党员做好谈心谈话、撰写发言材料等相关准备工作。



方志湖南