湖南省地方志编纂委员会2017年部门预算公开

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2017年02月23 【字体:

 

第一部分:

                                 

湖南省地方志编纂委员会2017年部门预算说明

    

一、部门职能职责

1、按照国务院《地方志工作条例》第五条规定,省地方志编纂委员会主要工作职责:一是组织、指导、督促和检查全省地方志工作;二是拟定全省地方志工作规划和编纂方案;三是组织编修全省各级地方志书、地方综合年鉴,包括组织或批准对各级志书的评审、验收、出版和评奖;四是搜集、保存全省地方志文献和省情资料,组织整理旧志,推动全省地方志理论研究;五是组织开发和利用全省地方志资源。

2、机关职能处(科)室、二级单位设置情况:我委内设四处一所,即:综合处、省志编纂处、市县志工作指导处、年鉴工作处四个职能处,及一个全额拨款的二级事业单位湖南省地方文献研究所,另设有机关党委、纪检监察、工会、妇委会等群团组织和机构。

二、部门预算单位构成

湖南省地方志编纂委员会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有湖南省地方志编纂委员会本级。

三、部门收支概况

2017年部门预算只有湖南省地方志编纂委员会本级预算。收入只有一般公共预算收入,支出包括机关基本运行的经费,以及修志经费等专项经费。

(一)收入预算。2017年年初预算数1,728.71万元,其中,一般公共预算拨款1,728.71万元,政府性基金拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,中央财政补助0万元,事业单位经营服务收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加166.17万元,主要原因一是省直机关单位基本工资及津补贴提标增加人员经费;二是新增“地方志研究与传播中心”项目经费;三是“数字方志馆建设”项目经费有所增加。

支出预算。2017年年初预算数1,728.71万元,其中,科学技术支出1552.87万元,社会保障和就业支出109.72万元,住房保障支出66.12万元。支出较去年增加166.17万元,主要原因一是省直机关单位基本工资及津补贴提标增加了所需的工资福利支出;二是养老保险改革新增了单位养老保险及职业年金支出;三是因工资提标按规定比例计提的公积金及住房补贴缴费相应增加;四是新增“地方志研究与传播中心”项目支出;五是随着数字方志馆建设的全面推进,该项目经费支出增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入1,728.71万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为948.71万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为780.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括业务工作经费780.00万元。其中:主要用于全省地方志编修与研究经费172.40万元、《湖南省志》(综合本)编修工作经费200.00万元、数字方志馆建设经费110.00万元,其他业务经费297.60万元,用于《文献与人物》刊物编印、《湖南年鉴》2017年卷编印、《湖南乡镇简志》编修、旧志普查、地方志研究与传播中心、图书购置等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年我委本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款118.63万元,比2016年预算增加3.04万元,上升2.62%

2、“三公”经费情况

2017年我委“三公”经费预算为62.10万元。其中,公务接待费19.50万元,与上年持平;公务用车购置及运行费35.00万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费35.00万元),与上年持平;因公出国(境)费7.60万元,与上年持平。 

3、政府采购情况

2017年我委政府采购预算总额446.40万元,其中:政府采购货物预算27.60万元、政府采购服务预算418.80万元。

4、国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,我委共有公务车辆5台,其中:单位主要负责人实物保障车辆1台,机要、应急、老干、文献所公务用车各1台。单位价值50万元以上的大型设备无。

5、我委无政府性基金,无纳入专户管理的非税收入,无专项转移支付项目。

6、绩效目标设置情况

2017年我委绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1,728.71万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

                      


 

 第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

查看表格详情请下载页面最下方附件。                                                 

                                                                                             

湖南省地方志编纂委员会

2017223

 

    


点击此处下载:2017年预算公开表(全套20张).XLS

方志湖南