省地方志驻村帮扶工作队在青松村召开脱贫攻坚述职和沟通暨“以奖代扶”项目启动会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2017年09月30 【字体:

  

  2017年9月27日,省地方志驻村帮扶工作队在青松村召开脱贫攻坚述职和沟通暨“以奖代扶”项目启动会。会议进行了四个程序:一是省驻村工作队队长王明成进行脱贫攻坚述职;二是为现场所有贫困户赠送扶贫宣传手册,并进行扶贫政策宣传;三是根据现有扶贫政策与贫困户进行现场交流、现场问答;四是宣读“以奖代扶”方案,并发放“以奖代扶”项目启动资金和中秋慰问物资。

  会议从早上十点整开始,一直持续到下午四点。由于贫困户人数较多,会议先后在青松片和春晨片两个场地召开。会议充分宣传了国家扶贫政策和各级党委政府对贫困地区的大力支持和关怀,贫困户真正感受到了党的温暖。到会贫困户对工作队及乡村两级的扶贫工作十分满意,现场踊跃交流咨询和回答问题,纷纷表示今年要全力以赴发展产业,确保脱贫摘帽,在脱贫路上不落人后。

 

王明成进行脱贫攻坚述职



王明成宣讲“以奖代扶”项目



贫困户认真听取工作队对扶贫政策的讲解

 

 



方志湖南