《株洲年鉴(2017)》国庆前夕出版发行

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2017年09月29 【字体:

 

  由株洲市人民政府主办,株洲市地方志编纂委员会办公室承编的《株洲年鉴(2017)》,在该市各级党委、政府的高度重视和各有关单位的大力支持下,于2017年9月底正式出版,并面向国内外公开发行。

  《株洲年鉴(2017)》为创刊以来连续出版发行的第29卷。全书共设特载、大事记、株洲概况、工业、农业和农村工作、商贸服务等35个类目,计120余万字,并刊载彩色图片300多幅。它全面、系统、真实地记述了2016年株洲市政治、经济、文化、社会和生态建设等方面的情况,内容翔实,资料丰富,数据准确,是一部具有参考性、实用性的大型年度性资料工具书。

  该卷年鉴编辑在吸取以往经验的同时,着力提升质量,更加注重体例严谨,层次分明,文风朴实,条目详尽,编排大方,装帧精美,可读可用,较往年更具特色。一是彩色图片排版大方、美观,给人以强烈的视觉效果:特设了“荣耀株洲”“精彩株洲”彩色专版;总结和回顾了2016年度央媒对株洲的重要报道以及株洲市的重大精彩活动;增加了年鉴的美观性、史料性。二是专设了“民生株洲”“动力株洲”“智慧株洲”“绿色株洲”“实力株洲”“红色株洲”等彩色版面,综合反映了2016年株洲市的项目建设、扶贫开发、工业转型、株洲制造、新农村建设、旅游等工作所取得的新成就,增加了年鉴的年度特色、地方特色。三是在文字类目设置上,为增加实用性、资料性,特增设了“附录”类目,收录了株洲市旅行社、株洲市旅游星级酒店等图表,且紧贴时代特色,结合读者的关注度:在“农业和农村工作”中,增设了“美丽乡村建设”“扶贫开发”分目;在“人物”类目中,特别刊载了中共株洲市第十二届委员会常务委员会委员的个人简历。四是该卷年鉴加快了编辑出版进度,在2017年国庆前夕出版发行,提高了年鉴的时效性。



方志湖南