长沙市地方志办公室召开全办务虚会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年02月06 【字体:

  2018年2月6日,长沙市地方志办公室召开工作务虚会,全面谋划2018年全市地方志工作。会议由党组成员、副主任,单位临时负责人姚兰主持。市地方志办全体干部职工、特聘副主编、初级雇员参加会议。

  会上,全体机关干部职工、特聘副主编和雇员结合当前全国全省全市地方志工作形势,结合市委市政府中心工作,结合全市地方志工作面临的机遇和挑战,就2018年全市地方志工作的铺排,畅谈思路举措。办领导结合各自分管领域的工作和全办的发展态势,提出了工作思路和要求。

  副主任张列群就志鉴编纂中如何做到进度与质量齐头并进谈了很好的意见。副主任贺国成提出了“一个中心、两个推动、三个落实”的奋斗目标;结合全办工作,提出了“外树形象,内强素质;强化规矩,建章立制;尽职尽责,久久为功”的要求。副主任肖清平就认清当前形势,充分掌握单位发展态势,明确定位进行了深刻阐述。

  党组成员、副主任,单位临时负责人姚兰高度肯定了各位机关干部职工、特聘副主编和雇员的发言,她指出,各位的发言思考有高度、思路有路径、思维有创新、操作有办法,对谋划2018年的工作,提出了很高的要求和很好的思路,形成了很多的共识。一是政治学习与业务学习要两手抓、两手都要硬;二是一定要夯实志鉴这一事业发展的基础,要引起领导的重视,要抓好工作的落实;三是十业并举是地方志转型升级的重要路径,要有条件地推进工作、突出亮点;四是要整体提高干部队伍素质,提高政治站位,提升业务素养;五是要发挥好志鉴的作用,实现存史资政教化的功能。



方志湖南