《茶陵年鉴(2016)》正式出版

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年03月13 【字体:

  近日,由茶陵县人民政府主办、茶陵县档案史志局承编的《茶陵年鉴(2016)》正式出版。该书共71万字,200余张照片,及时、准确地记录了2016年茶陵县域经济社会发展的历程及成果,是一本了解茶陵县域发展不可或缺的工具书。

  《茶陵年鉴》自1997年创刊以来,由最初的四年一鉴,到2003年的两年一鉴,再到2016年开始推行的一年一鉴,共连续出版了11部。随着茶陵县委、县政府对年鉴工作越来越重视,各供稿单位的大力支持与配合,及年鉴编辑部编辑人员的不断自我提高,《茶陵年鉴》的编纂质量不断提升。《茶陵年鉴(2016)》为了记载的更加全面,更加突出年度特色,提高利用率,对内容进行了适当的增加和充实。一是增加表格。适当地增加2016年集贸市场粮油食品零售价格监测表、主要农资价格表、旅行社情况一览表、酒店情况一览表等与群众生活息息相关的内容,以更加直观的形式让读者了解其中的内容。二是增加供稿单位。新增开发区经营开发公司、文旅投公司、解放学校等供稿单位,充实了年鉴内容,使其记载的更加全面。三是增加文稿内容。新增电子商务企业选介、重点委托帮扶企业简介等内容,同时各乡镇(街道)新增“并村改革”等年度性内容,充分体现年鉴的年度特色。四是增加彩页内容。新增“县委换届”“县人大换届”“县政府换届”“县政协换届”“脱贫攻坚”等彩页,以图文并茂的形式反映年度大事。



方志湖南