湘潭市召开会议部署推进“两全目标”工作任务

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年06月01 【字体:

 

  2018年5月28日,湘潭市史志办主任工作会议召开。会议主要是学习贯彻上级会议文件精神,研究部署推进“两全目标”等工作。市史志办科以上干部,县市区史志办主任、分管年鉴工作的副主任参加会议。

  会上,湘潭市史志办党组书记、主任易小兰就进一步推进“两全目标”工作任务落实,进行了安排部署。她要求,一是提高政治站位,深刻认识“两全目标”在党和国家事业发展大局中的现实意义。坚持把推进实现“两全目标”作为当前地方志工作的头等大事来抓,从全面实现小康社会、树立文化自信、传统文化的传承、地方志事业的发展来认识“两全目标”的意义。各级史志部门要紧密围绕市委市政府决策部署,把“两全目标”任务的完成,用来检验落实中央、省、市文件精神的执行力,检验落实“五联五问”、践行“四责四诺”的工作成效。二是统筹谋划工作,设计好推进工作的“时间表”和“路线图”。要按照全国、全省地方志系统有关推进“两全目标”工作会议精神,统筹兼顾,倒排工期,确保到2018年底,全面完成第二轮修志任务,重点推进县(市)区综合年鉴“一年一鉴”全覆盖。三是敢于担当作为,切实肩负起完成“两全目标”的政治任务。要准确把握“党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作机制,要讲清楚按时保质完成“两全目标”是党和国家对各级党委、政府下达的依法治志的硬指标,要努力形成各司其职、各负其责、合力推进的工作格局。



方志湖南