黄俊军一行赴板畔村指导精准扶贫工作

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年06月04 【字体:

  2018年5月31日,省地方志编纂委员会党组成员、副主任黄俊军一行8人赴板畔村调研精准扶贫工作。省驻村帮扶工作队、凤凰县食药工质局及其驻村帮扶工作队、村支两委陪同。

  上午,黄俊军一行携手凤凰县食药工质局,在板畔完小开展“六一儿童节关爱下一代”的慰问捐赠活动,给贫困地区的孩子们送去了节日的祝福,并送上了书包、文具盒、水杯等372件礼物。黄俊军指出,此次活动是省地方志落实习近平总书记提出的“扶贫先扶志,扶贫必扶智”重要指示的实际行动。他指示驻村帮扶工作队一定要为贫困村小的教育、教学条件的改善多方面的创造条件。同时,也对孩子们提出了三点殷切的希望:一是希望他们从小要志存高远,树立远大理想,将个人的前途、命运与家乡、国家的前途、命运紧密联系在一起;二是希望他们要认真、刻苦学习,练就过硬本领,为将来肩负起家乡与国家发展的重担打下坚实的基础;三是希望他们从小培养优秀的思想品德,养成良好的作风。

  在捐赠活动结束后,调研组与凤凰县食药工质局、省县驻村帮扶工作队、省农科院专家、村支两委等在村部召开了座谈会。黄俊军指出,板畔村的扶贫工作一定要立足于村情,任何举措要符合板畔村民的意愿和愿望,为村民真正做实事,出实效。要创新产业发展模式,多争取产业项目发展资金。为本村打造一支业务素质过硬的扶贫工作队伍,使贫困户树立脱贫的志气。在外力与内力的共同作用下,增加扶贫的“造血”功能。

  下午,黄俊军一行走访了龙台云、吴凤恩、吴潭、龙求英等结对帮扶户,向贫困户致以关心和慰问,并鼓励贫困户一定要在党和政府扶贫政策的大力支持下,大力发展产业,勤劳脱贫致富,创造幸福美好的未来。

  最后,黄俊军一行冒雨实地察看了板畔村的人畜饮水工程的水源点、蓄水池等,听取了省、县工作队和村支两委关于人畜饮水工程的汇报。黄俊军指示省工作队一定要竭尽全力解决本村的人畜饮水工程面临的难题,使惠民工程真正惠及于民,让板畔村的村民早日不再受饮水问题的困扰。

 

 

 

六一儿童节,板畔完小慰问捐赠活动现场

 

村部座谈会

 

入户走访吴风恩等贫困户

 

冒雨实地勘察蓄水池



方志湖南