我委帮扶联系村开展庆祝建党九十七周年座谈会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年06月29 【字体:

  2018年6月28日,为庆祝中国共产党建党九十七周年,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,动员广大党员在脱贫攻坚战作出新的、更大的贡献,凤凰县山江镇板畔村全体党员在村部会议室开展庆祝建党九十七周年座谈会。出席会议的有县委组织部副部长王银菊一行2人、县食药工质局副局长勾明钟和吴志生一行4人、省和县驻村帮扶工作队、山江镇政府副镇长、驻村干部、村支两委、大学生村官和在村的全体党员同志等,会议由湖南省地方志编纂委员会驻板畔村帮扶工作队队长王明成主持。

  会议伊始,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,回忆起入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。宣誓完毕,县食品药品工商质量监督管理局副局长勾明钟为全体党员带来了一场以《不忘初心,牢记使命》为主题的党课,希望全体党员要增强自身的使命感和责任感,牢记党的宗旨,坚定自身的信仰,继续发扬党的优良传统,在板畔村的脱贫攻坚战中带领广大村民做到“感党恩,听党话,跟党走”。随后,省驻村帮扶工作队队长王明成侧重从十九大报告中直抵人心的十九句话对十九大报告进行解读,与全体党员共同学习、探讨党的十九大精神。他号召板畔村全体党员要深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把十九大精神融入到板畔村脱贫攻坚的工作中去。县驻村帮扶工作队队长麻耀中向全体党员宣读了2018年度板畔村优秀共产员获奖名单,并向获奖人员颁发了荣誉证书。受到表彰的党员表示,今后一定会继续支持村支两委和省、县驻村帮扶工作队的工作,不忘脱贫攻坚的使命,为开启板畔的新征程贡献自身的力量。

  县委组织部副部长王银菊作了以“六个带动”为主题的讲话,希望板畔村的党员同志要认真领会十九大精神,以优秀的共产党员为榜样,提升自身各方面的素质和素养,以实际行动为文明、和谐村庄的创建发挥党员的模范带头作用,为板畔村的脱贫攻坚和新征程下足功夫。

  最后,预备党员麻金花同志宣读了转正申请书,向大会汇报了这一年来的成长历程;“待发展预备党员”吴和平同志向大会作思想汇报;三位培养对象提交入党申请书。 与会全体党员围绕是否同意麻金花同志按时转正、吴和平同志是否符合预备党员的条件、三位培养对象是否可以发展为入党积极分子等充分发表了意见。经严肃讨论和投票表决,三项最终以全票通过。

  通过开展此次座谈会,与会全体党员纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做到不忘初心,牢记使命,以责任和担当,积极投身到板畔村的脱贫攻坚工作中,为建设美丽、和谐的新板畔而不懈努力。

 

 



方志湖南