石门县启动地情专家库建设工作

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年09月28 【字体:

 

  为整合社会力量和智慧,充实编史修志队伍,助推全县史志事业持续、快速发展,近日,石门县史志办根据省、市地方志工作机构的要求,正式启动本级地情专家库建设工作。

  地情专家库建设按照自愿、公正、广泛、合理、动态的原则进行。县史志办积极发动宣传,让老专家、老干部们充分熟悉专家库建设范围、条件和程序等基本要求。经个人自荐和单位推荐,初步确定入库专家14名。入库人选以政治素质高、身体硬朗、编史修志经验丰富的老专家、老干部为主体,其中社科专家1人,省作协会员2人,副高职称1人。同时,吸纳部分在职的地方民俗、文博、历史等方面的专家入库。县史志办确定最终人选后将在媒体上进行公示,尔后向拟聘专家颁发聘书及呈报上一级地方志工作机构备案。

  县本级地情专家库的建立,将为发掘、研究和传承石门县历史文明提供丰厚的人才和智力保障,为新时代地方史志事业高质量发展注入新活力、增添新动能。

  

  



方志湖南