耒阳市首批地情专家库建立

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年09月28 【字体:

  2018年9月13日,耒阳市委史志办组织召开耒阳市地情专家库建立座谈会,伍绍泉、肖希求等11位熟悉耒阳地情的专家学者和老干部被聘为首批耒阳地情专家库专家,聘期5年。

  为贯彻落实湖南省地方志编纂委员会于6月29日下发的《关于建设地情专家库的意见》(湘志编〔2018〕30号)文件精神,聚集社会力量,发挥专家智慧,促进史志事业发展,耒阳市委史志办在全市范围展开遴选甄别,最终确定11位地情专家库专家人选。他们中既有党史、地方志方面的专家,也有长期从事地情文化研究的学者,还有熟悉耒阳历史情况的长者。

  座谈会上,史志办主任谢俊清介绍了建设耒阳地情专家库的基本情况及地情专家聘用后的工作任务。参加座谈会的各位专家欣然接受了耒阳地情专家库的聘用,他们纷纷表示听从组织安排,尽其所长,有一份光,发一份热,积极参与地情资料文献编纂、古籍旧志整理、专项课题研究、地情资源开发利用项目的研讨、评估和地方志信息化以及方志馆建设等,为进一步弘扬和传承耒阳传统文化,推动全市史志事业又好又快发展贡献自己的力量。

  



方志湖南