湘潭市召开史志系统工作推进会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年09月28 【字体:

  2018年9月5日,湘潭市召开2018年全市史志系统工作推进会。会议主要任务是进一步落实中央、省、市的重要部署,回顾前阶段工作,进一步理清思路,推动全年目标任务完成。市中共党史联络组组长刘清林,市史志办党组书记、主任易小兰出席会议并讲话。

  易小兰强调,各级史志部门要按照省、市要求,以建党百年献礼工程和推动完成“两全目标”为重点,完成各项目标任务。一是深化党史研究,在打造精品力作上下功夫。高质量编写《中国共产党湘潭历史(1978-2002)》《湖湘红色基因文库》等著作,完成省委党史研究室《改革开放实录》《湖南党委工作纪事》征文。二是推进志鉴编纂,在实现地方志事业转型升级上下功夫。严格按照省里制定的“时间表”“路线图”,攻坚克难,实现市、县两级地方志书全部出版,市、县两级地方综合年鉴“一年一鉴”全覆盖的法定任务。三是擦亮“红色”品牌,在加强史志宣教上下功夫。进一步创新形式、丰富载体,结合党委政府的中心工作,利用改革开放40周年、建党100周年等重大纪念日和重要活动,开展一批有影响、有深度的党史宣教活动,让史志成果进一步“动”起来、“活”起来、“亮”起来。四是增强本领能力,在加强人才队伍建设上下功夫。全面提高“八项本领”,把握新形势对史志工作提出的新要求,努力展现新时代史志干部新气象新担当新作为。



方志湖南