关于举办2018年度全省年鉴业务培训班的通知

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年07月03 【字体:

 

各市州、县(市、区)人民政府地方志工作机构,《湖南年鉴》各撰稿单位:

  为了进一步贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)的通知》精神,扎实推进全省地方综合年鉴“一年一鉴、公开出版”全覆盖工作,根据本委年度工作计划,决定于2018年7月11-14日,在长沙举办2018年度全省年鉴业务培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间和地点

  1、培训时间:各市州、县(市、区)人民政府地方志工作机构和《湖南年鉴》各市州分社的参训人员于2018年7月11日下午报到,《湖南年鉴》省直和驻湘各有关撰稿单位的参训人员于2018年7月12日上午8:30之前到中共湖南省委招待所三楼大会议室报到,12-13日两天培训,14日上午离会。

  2、培训地点:湖南省长沙市芙蓉区韶山北路20号湖南省委招待所。

  二、培训内容

  1、年鉴编纂质量和条目编写要求;

  2、县市年鉴篇目框架设计;

  3、城区年鉴篇目框架设计;

  4、“一年一鉴、公开出版”全覆盖政策解读。

  三、培训对象及人数控制

  1、培训对象:各市州、县(市、区)人民政府地方志工作机构的年鉴编纂业务骨干;《湖南年鉴》各撰稿单位主笔人员(只参加7月12日上午的培训内容)。

  2、人数控制:由于受场地和经费等限制,各地、各有关单位只能派一名人员参加培训。

  四、报名事项

  1、各市州、县(市、区)人民政府地方志工作机构和《湖南年鉴》各市州分社的参训人员由各市州地方志办(史志办)年鉴工作机构统一填写《2018年度全省年鉴业务培训参训人员报名表》,并于2018年7月6日下午6时前以电子邮件的方式报送到省地方志编委会年鉴工作处(hnnj1985@163.com),逾期不再受理。

  2、《湖南年鉴》省直和驻湘有关单位的撰稿人员由省地方志编委会年鉴工作处按照分工负责收集有关信息并填写《2018年度全省年鉴业务培训参训人员报名表》,于2018年7月9日上午12时前完成所有报名任务。

  联系人:张征远(13677372566)、黄 为(13974860612)、姚兮廷(15674808141),邮箱:hnnj1985@163.com。

  五、培训费用

  培训期间的食宿费、专家讲课费及差旅费、培训资料费等由省地方志编委会统一负责。长沙城区以外人员的来往交通费、差旅费等,按各地有关规定由所在单位报销。

  

  附件:2018年度全省年鉴业务培训班报名表

  

  

  湖南省地方志编纂委员会

  2018年7月3日


点击此处下载附件:关于举办2018年度全省年鉴业务培训班的通知

方志湖南