委机关召开“两学一做”暨平安单位、模范职工之家创建工作大会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2017年05月10 【字体:

  2017年5月8日,省地方志编委会召开全委“两学一做”学习教育暨委机关平安单位、模范职工之家创建工作大会,全委在职在编干部职工参加了大会。会议由委党组成员、副主任邓建平同志主持。

 

  会上,委副巡视员杨盛让同志传达学习了《中共湖南省委办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步巩固同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,更好地发挥党的政治优势;对于深化全面从严治党,严格和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力;对于凝聚各级党组织和广大党员干部,服务改革发展稳定大局,大力实施创新引领、开放崛起战略,着力建设富饶美丽幸福新湖南,具有重大而深远的意义。

 

  委党组书记、副主任易介南同志就委机关如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化和创建平安单位、模范职工之家发表了讲话。易介南同志指出,2016年全委干部职工以开展“两学一做”学习教育为抓手,以创建文明标兵单位为平台,努力做好了各项工作,顺利完成了省委巡视组开展的专项巡视工作,值得肯定。

 

  易介南同志要求全体干部职工要有红线意识和底线思维,要进一步强化“四个意识”;机关党委和各党支部要认真抓好“两学一做”学习教育,落实好常态化制度化要求;要努力推进委机关社会治安综合治理、平安单位和模范职工之家的创建工作;要结合驻村帮扶,把工会活动搞得丰富多彩,富有成效。

 

  会上,省地方志编委会干部职工以无记名的方式对全委在职处级干部进行了民主测评。各处所长还向易介南同志递交了工作目标责任书。

 

  (王明成/供稿 任璀洛/摄影 张征远/审核)

  

  

  



方志湖南