年鉴工作处党支部召开会议学习党的十九届三中全会精神

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年03月06 【字体:

  2018年3月2日下午,省地方志编委会年鉴工作处支部组织全体党员、干部学习十九届三中全会精神。委党组成员、副主任邓建平同志参加会议,会议由支部书记张征远同志主持。

  会上,邓建平同志传达了省委学习十九届三中全会精神的会议情况,要求全体党员干部要认真学习和深刻领会三中全会精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  张征远全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》及人民日报《推进国家治理现代化的一场深刻变革》《牢牢把握深化党和国家机构改革的原则》两篇社论等内容。

  会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,涉及党政军群,范围之广、力度之大前所未有,必将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

  会议要求,支部党员干部要在深刻领会十九届三中全会指导细想、目标任务的基础上,深刻认识深化党和国家机构改革这场推进国家治理现代化的深刻变革的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来;要从当前工作做起,以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,凝心聚力、奋发进取,争建一流队伍、争创一流业绩,为推动全省年鉴业务持续健康发展与省市县“一年一鉴、公开出版”全覆盖工作做出应有贡献。

  会议还就下一阶段的政治理论学习和业务理论学习进行了安排。明确由黄为、姚兮廷两位同志分别就政治理论学习和业务理论学习拟定全年计划。会议明确,支部全年工作计划待机关党委的计划和要求下达后再进行完善。

  张征远同志在会上要求,所有党员干部要进一步强化政治意识和政治规矩,不得妄议中央。大家纷纷表示,坚决拥护并紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,确保党中央确定的改革任务落到实处。

(周美凤/供稿 黄 芬/摄影)



方志湖南