年鉴工作处党支部召开会议学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年03月25 【字体:

  2018年3月23日下午,省地方志编委会年鉴工作处支部召开党员大会,组织支部党员学习习近平总书记有关讲话精神,研究决定有关工作事项。会议由支部书记张征远同志主持。

  会上,张征远全文领学了习近平总书记3月20日在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的重要讲话及人民日报《始终把人民放在心中最高位置》《伟大民族精神是我们前进的根本力量》两篇社论等内容。

  会议指出,习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是人心所向,众望所归的结果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平主席的重要讲话,内容丰富、思想深邃、催人奋进,为所有方志工作者履行好“存史、资政、育人”职责提供了重要遵循和行动指南。

  会议要求,支部党员要主动适应新时代,转变思维方式,创新工作方法,依法履职尽责。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要紧紧围绕新时代新任务新要求,认真履行工作职责。三要统一思想认识,明确目标任务,提高做好年鉴工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强历史感、责任感和紧迫感,为推动地方志事业持续健康发展做出应有贡献。

  



方志湖南