年鉴工作处党支部召开支部党员大会传达学习有关会议和文件精神研究决定支部换届等有关事项

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年05月14 【字体:

  2018511日下午,省地方志编委会年鉴工作处支部在四楼阅览室召开支部党员大会。委党组成员、副主任邓建平同志参加会议,会议由支部书记张征远同志主持。

  会上,支部书记张征远结合自己学习心得为支部党员讲了题为《用十九大精神武装头脑指导实践》的党课。张征远先讲解了习总书记的十九大报告体现的“六个新”特点,并结合自身工作和学习、认识体会,从坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领地方志事业持续健康发展三个方面,阐述用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导实践的问题。

  张征远传达了委党组和机关党委有关会议精神,通报了511日上午召开的年鉴工作处支委会情况,提出了年鉴处支部上届工作报告、今后工作设想与计划的起草要求,并就支部书记、副书记、支部工作联络员的候选人名单、换届选举办法、会议召开时间等征求了支部全体党员的意见。会议一致同意提名张征远同志为支部书记、黄为同志为支部副书记、周美凤同志为支部联络员候选人,换届会议时间计划为529日。以上意见待上报机关党委后正式确定。

  会上,张征远还组织学习了部分常见的党务知识,传达了省委组织部和机关党委有关文件和会议要求。明确要求处级及以下党员干部踊跃参加湖南省干部教育培训网络学院新开设的《习近平新时代中国特色社会主义培训班》。

  会议还传达学习了《关于印发<关于在全省开展文明节俭操办 婚丧喜庆事宜的工作方案>的通知》《关于加强和改进处级及以下因私出国(境)管理监督工作的通知》《湖南省人民政府办公厅关于开展测一测,2018政府工作报告知多少在线学习及答题活动的通知》《湖南省地方志编纂委员会<食堂用餐接待制度>》等文件精神,并明确由姚兮廷同志负责年鉴工作处的日常公务接待工作。

  会议还对《湖南年鉴(2018)》组稿进展情况进行了互相通报和交流,对组稿工作中出现的困难与问题进行了梳理,决定由姚兮廷负责起草向省政府办公厅报告组稿进度的文件;对第五届全国(全省)地方志优秀成果(年鉴类)的评审方案进行了初步讨论,明确了指导思想、评审范围、推荐名额和奖项设置、工作机构、评审程序、评审标准、评审会议日程安排及经费安排、工作纪律等事项;对参评年鉴资格审查和差错检索工作提出了具体要求。

  



方志湖南